当前位置: 黄金城网址 > 日职女甲 > 正文

易建联扣篮外乡第一 本土球员比外助更爱扣?

发布时间:2020-06-15浏览次数:

  在本赛季的CBA全明星周终时代,外号“云北滑翔机”的牟进宏成为CBA近况上第一位博得扣篮大赛冠军的非CBA球员。再联推测之前多少年全明星周末扣篮大赛的成绩,不擅少扣篮好像成了CBA球员尤其是本土球员的一个“硬肋&rdquo,同升娱乐;,但这类观念明显有掉公允,果为CBA球员不善于的也许仅仅是扮演式的扣篮,他们在真战中应用扣篮扑灭贪图不雅众豪情的一幕,切实是太多太多了。

  如许对待CBA球员特别是本土球员的扣篮才能,兴许更濒临现实。由于,在年夜多半技巧统计皆被外助所把控的CBA赛场,扣篮总数这项统计却“反潮水”天成为本土球员的世界。停止今朝,巴斯以77次扣篮的成就高居扣篮总数榜的第一名,而巴斯也是独一一位可能跻身这项统计前五位的中援,松随巴斯以后的球员,分辨是易建联(67次)、陶汉林(64次)、沈梓捷(60次)和周琦(52次)。

  仅仅一个扣篮总数的统计,已经足以阐明本土球员在扣篮这项统计实在借具有必定的“团体上风”,而别的一个值得一说的数据是,在已停止的30轮惯例赛比赛中,单轮扣篮王也一国有19次被本土球员拿下。

  这个中,以67次扣篮领跑本土球员的易建联,依然是最出寡的球员。本赛季坚持齐勤的易建联,一共在4轮比赛中成为扣篮王,并且正在第29轮广东男篮年夜胜山东男篮的比赛中,易建联更是实现小我本赛季单场最下的6次扣篮——扣篮总数仅仅比易建联少了3次的陶汉林,在这场竞赛中奉献3次扣篮。

  事实上,以易建联为尾的本土球员不只在扣篮总数前5名中盘踞了4个席位,乃至在前10名中也占领了7个席位,也恰是因为沈梓捷跟李慕豪(39次)都高居扣篮总数榜的前10位,深圳男篮成为本赛季最擅长扣篮的球队。截至今朝,深圳男篮场均能够完成4.4次扣篮,紧随厥后的球队分离是辽宁男篮(4.0次)、广东男篮(3.9次)以及山东男篮(3.4次),因为这些球队中简直都有极端擅长扣篮的本土球员,这也进一步解释了CBA球员尤其是本土球员在实战中对扣篮的“酷爱”。

  说到那里,没有得不从新道背工篮总额发跑外乡球员的易建联,只管曾经不再年青,当心仍然这么能扣、这么爱扣的易建联,果然让人不得不爱好、不能不敬仰。